Buvette éphémère de Gruissan les 13 et 14 aout 2016


Buvette éphémère de Gruissan les 13 et 14 aout 2016

L’un des rendez-vous le plus sympathique et original de l’été. Une buvette éphémère en pleine nature, au bord de l’étang de Gruissan et des vignes toutes proches. Et le public répond présent avec enthousiasme.
D’ordinaire, ici, il n’y a rien sauf des vignes, un étang (celui de Gruissan), un calme apparent, des cyclistes et des promeneurs à pied. Mais durant cinq soirées du 9 au 14 août (18 h 30 à 23 h 30), il va y avoir une légère animation, toute tranquille. Œnophiles et amateurs éclairés se retrouvent à la Buvette, un bar à vins éphémère qui se tient chaque année au cœur des vignes de la Clape.
La buvette éphémère, c’est d’abord le vin. C’est le côté «food truck. Six food truck», trois par soirée, de qualité exceptionnelle, venant du coin avec une cuisine savoureuse.
Le côté gastronomie avec les pêcheurs de Gruissan, la fromagerie Bousquet de Carcassonne, les Salins de Gruissan, les glaces pôle sud de Lézignan-Corbières.  Le côté musique avec 12 Dj’s et musiciens, une programmation musicale pétillante et notamment Wille et Max le 11 août.
Côté ambiance, le mobilier de récupération (dons) ou prêté par Éric Logreco, brocanteur à Carcassonne, assure un événement convivial et hors du temps.
Comment s’y rendre ? Pour aller au lieu-dit «Fontcaude», en arrivant à Gruissan, au 1er rond-point prendre à droite (bord de l’étang).

D’Oc en Bouche sera présent samedi 13 et dimanche 14 aout de 18h à 1h

Source : La dépêche du Midi

14aout2016